HISTORIA DE LA CERVEZA EN COLOMBIA

En todo el continente americano se produjeron varias bebidas fermentadas de manera artesanal 

en Colombia. encontramos la chicha, bebida usualmente elaborada del maíz, aunque también se utilizaron para fabricarla con otras plantas autóctonas como la patata, piña, yuca y quinua.

el guarapo es otra bebida fermentada artesanalmente, de origen español, que en Colombia se elaboraba especialmente de la caña de azúcar. piña o fique.

estas bebidas eran fabricadas de forma rudimentaria y artesanal, siendo solo hasta los finales del siglo XlX que se comienzan a producir tambien de forma industrial.



las primeras semillas de cebada fueron traídas al pais en el año 1539, lo cual nos podría hacer pensar que desde entonces pudo existir la elaboración algún tipo de cerveza artesanal con formula europea.



el primer registro que tenemos de la existencia de una cerveceria en el pais es de 1826, de la cerveceria de sayer,  fundada por samuel sayer. fue manejada posteriormente por su hijo octavio sayer  y despues por su nieto Eduardo sayer hasta su cierre en 1914 y que tenia de nombre CERVECERIA  ANDINA S.A



Comentarios

Entradas populares